foto

Le Castagnole

Eccoci ad un nuovo appuntamento con la cucina romagnola:

Tipico dolce di Carnevale, le castagnole romagnole sono semplici da fare e gustose.
Durante la festa più colorata dell'anno questo piatto della nostra tradizione non puo mancare sulla vostra tavola! Provate la ricetta...aspettiamo il vostro parere!

Ingredienti:

  • 400 gr Farina
  • 3 Uova
  • 100 gr Zucchero
  • 100 gr Burro . 50 gr Uvetta
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Fumetto (2 cucchiai)
  • Olio
  • Zucchero a velo
  • Sale (un pizzico)
  • Scorza di limone
  • Fumetto (un cucchiaio di Sambuca o liquore dolce)


Preparazione:

Preparare una pasta compatta con farina, una cucchiaiata di liquore, le uova, l'uvetta, l'odore di scorza di limone e sale, burro sciolto, zucchero e lievito. Lavorate l'impasto, poi fare delle palline con le mani e friggerle. Una volta cotte, spolverizzatele di zucchero a velo e servitele raffreddate.
Se si ha tempo è meglio far riposare un'ora l'impasto in frigo prima di friggere.