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Passatelli in brodo

L'arte del brodo richiede un'ingrediente ormai in disuso nella cucina moderna: il tempo.

Dunque sarebbe meglio prepararlo al mattino per la sera: in abbondante acqua fredda deporre:

Ricetta per 4 persone

Ingredienti per brodo:

  • • 4 o 5 etti di punta di manzo
  • • un pezzetto di muscolo
  • • 1/4 di gallina
  • • un bell'osso
  • • una costina di sedano
  • • un pomodoro maturo
  • • una carota
  • • un pezzetto di cipolla

Preparazione:
Portare ad ebollizione a fiamma bassa, schiumare e salare. Lasciare bollire dolcemente per circa 3 ore.
Spegnere, lasciare raffreddare, sgrassare leggermente in superficie e colare.

Nel frattempo si preparano i passatelli.

Ingredienti per passatelli:

  • 4 uova
  • 2 etti di parmigiano
  • 3 etti di pane non condito grattugiato
  • una grattugiata di buccia di limone
  • noce moscata
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaio di farina

Preparazione

Impastare tutto accuratamente: deve risultare un composto solido, compatto da morbido.
Portare il brodo ad ebollizione e, con l'apposito attrezzo (tipo schiacciapatate) schiacciare il composto lasciando cadere i passaelli nel brodo, badando che non si spezzino.
Appena vengono a galla, spegnere.
Servire ben caldo.

La cosa più difficile di questo piatto è resistere al bis!
Tanti affettuosi saluti.
Elena e Andrea