Le castagnole

Eccoci ad un nuovo appuntamento con la cucina romagnola.
Tipico dolce di Carnevale, le castagnole romagnole sono semplici da fare e gustose.
Durante la festa più colorata dell’anno questo piatto della nostra tradizione non puo mancare sulla vostra tavola! Provate la ricetta…aspettiamo il vostro parere!

 

 

Ingredienti:

– 400 gr Farina
– 3 Uova
– 100 gr Zucchero
– 100 gr Burro . 50 gr Uvetta
– 1 bustina di lievito per dolci
– Fumetto (2 cucchiai)
– Olio
– Zucchero a velo
– Sale (un pizzico)
– Scorza di limone
– Fumetto (un cucchiaio di Sambuca o liquore dolce)

Preparazione:

Preparare una pasta compatta con farina, una cucchiaiata di liquore, le uova, l’uvetta, l’odore di scorza di limone e sale, burro sciolto, zucchero e lievito.

Lavorate l’impasto, poi fare delle palline con le mani e friggerle. Una volta cotte, spolverizzatele di zucchero a velo e servitele raffreddate.

Se si ha tempo è meglio far riposare un’ora l’impasto in frigo prima di friggere.

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