Maltagliati con i fagioli

Questo è un piatto alquanto rustico, ma molto saporito!

 

 

Ingredienti per l’impasto dei maltagliati (per 6 persone):

– 300 gr di farina,
– 3 uova

Ingredienti per il soffritto:

– mezza cipolla
– 2 spicchi di aglio
– 1 carota
– costa di sedano
– 1 kg di fagioli borlotti freschi o 300 gr. di borlotti secchi

Preparazione:

Bisogna stendere la sfoglia sottile, poi arrotolarla e tagliare le tagliatelle di circa 2 cm che taglierete in maniera irregolare ancora una volta in modo da ottenere dei rombetti di pasta di varie misure. Allargare sul tagliere i maltagliati e coprirli poi con un canovaccio.

Preparare il soffritto con mezza cipolla, 2 spicchi di aglio, 1 carota, costa di sedano, tutto ben tritato con mezzo bicchiere di olio. Quando è dorato aggiungere 1 kg di fagioli borlotti freschi (oppure 300 gr di borlotti secchi messi in ammollo in acqua la sera prima) e due litri di acqua leggermente salata. Lasciare bollire ed aggiungere altro liquido nel caso in cui la zuppa si asciugasse troppo.

Raggiunta la cottura dei fagioli cuocere nella zuppa i maltagliati per pochi minuti, aggiungete pepe macinato fresco, un po’ di sale se necessario ed un filo di olio extravergine a crudo. Servite caldissima ricordando che la preparazione non deve risultare molto brodosa.

Vino: niente di meglio che il rosso Sangiovese di Romagna, colore rosso rubino, vinoso, profumo di viola, sapore asciutto, tannico, leggermente acidulo.

Pacchetti vacanza Le migliori proposte per il tuo soggiorno
Dicono di noi